Crear una factura

Article author
Astrée
  • Actualización
Los clientes pueden pedirte facturas de sus reservas, o puedes necesitar generar nuevas facturas en general. Este artículo explica cómo crear una factura, a partir de una reserva o no.

Generar una factura
Aquí tienes un vídeo que explica cómo generar una factura a partir de una reserva:

Desde una reserva: simplemente ve a > Reservas en la barra lateral de tu área de administrador de Amentiz. Simplemente selecciones la reserva para la que deseas generar una factura haciendo clic en > Ver detalles de la reserva:Captura_de_pantalla_2021-10-21_a_las_16.39.37.png

Aparecerá un banner vertical en la parte derecha de tu pantalla. Ve a la pestaña > Facturas:
Haz clic en > Crea una factura para empezar a crear tu factura.

Puedes elegir que aparezca en la factura el cliente que reservo o el huésped:

Cuando haces clic en "Añadir información sobre el cliente", puedes añadir cualquier información que desees sobre tu cliente. Este información aparecerá en la factura. A la izquierda puedes añadir un campo, y a la derecha la información. Por ejemplo, el campo podría ser "nombre del empleado" y la información "Juan Dupont" si tu cliente es una empresa con un empleado alojado en la habitación esa noche.

Aquí tienes un vídeo que explica cómo añadir información adicional del cliente a una factura:

Tendras el detalle de los pagos y reembolsos registrados en la reserva, y el detalle de los cargos de la reserva. A partir de aquí, puedes elegir uno o varios pagos, y uno o varios cargos para tu factura.
Por ejemplo, aquí estoy creando una factura por la habitación, y voy a crear otra factura por la pizza con los pagos correspondientes:
También puedes optar por añadir sólo una parte del pago en la factura.
Si quieres que todos los pagos y cargos se registren en 1 factura, sólo tienes que marcar todos los pagos y cargos antes de generar la factura.

Si el 100% de los pagos no es registrado, podrás editar la factura, añadiendo y eliminando elementos:

Después, puedes "terminar de editar" y "aprobar borrador", enviarlo por correo y registrar un pago desde la factura o la reserva.

Cuando el 100% de los pagos es registrado, no podrás más editar la factura.
En los detalles de la reserva, en la pestaña de facturas, puede ver qué pagos y transacciones están vinculados a qué facturas.

ES Invoice tab.png

Crear una factura independientemente de una reserva: ve a la pestaña > Facturas > Facturas y haz clic en > Nuevo.
Tendrás que añadir el nombre de tu Cliente, información sobre el cliente, formaciones cliente y luego añadir cada artículo que quieras asociar a esta factura:

Podrás "aprobar borrador" de la factura, y luego enviarla por correo y registrar un pago en esta factura.

Con este método, no será posible vincular esta factura con una reserva.

Puedes optar por generar facturas detalladas o simplificadas desde AmenitizPay > Ajustes.