Comment crĂ©er un devis đŸ—“ïžđŸ’°

• Mise Ă  jour

Restez  Ă  jour 📚 Cliquez pour recevoir des mises Ă  jour instantanĂ©es sur cet article. ↗↗

L'ajout de la fonctionnalité 'Devis' sur la plateforme Amenitiz constitue un atout majeur pour booster votre taux d'occupation, accroßtre vos réservations en direct et simplifier la gestion des séjours de groupes. Dans cet article, nous vous guiderons pas à pas dans l'art de créer des devis efficaces pour vos futurs clients.

Voici les étapes à suivre pour générer un devi:

1. Accédez à la section "Ajouter une nouvelle réservation", que ce soit depuis votre calendrier de réservations ou via le bouton dédié en haut de la page.
  2. Choisissez Devis et remplissez tous les détails nécessaires à la réservation. Cela comprend les informations sur le client, les dates de séjour, les préférences en matiÚre de chambres et les services supplémentaires qui pourraient l'intéresser. Assurez-vous d'inclure l'adresse e-mail du client.
  3. Finalisez en cliquant sur "Enregistrer le devis".

Suite à cela, votre futur client recevra un e-mail de confirmation. Ce message contiendra l'intégralité des détails du devis et précisera qu'il ne s'agit que d'un devis et non d'une réservation ferme.

❗Les voyageurs reçoivent l'e-mail dans la langue configurĂ©e dans le dossier du client.

OĂč pouvez-vous trouver vos devis envoyĂ©s?

Les devis générés sont visibles dans la section 'Planification' et s'afficheront comme des réservations en attente. Par conséquent, les dates concernées seront automatiquement bloquées dans votre calendrier.

FR QUOTE calen.gif

Vous pourrez également retrouver ces devis dans la section 'Réservations', spécifiquement dans une colonne dénommée "Devis".

FR QUOTE 2.gif

Comment confirmer la réservation ?

Si l'invitĂ© est intĂ©ressĂ© Ă  poursuivre la rĂ©servation, il devra vous contacter soit par tĂ©lĂ©phone soit par e-mail pour confirmer sa rĂ©servation, et vous pourrez la confirmer dans le calendrier. Vous avez la flexibilitĂ© de dĂ©terminer la durĂ©e pour laquelle le calendrier sera rĂ©servĂ© pour un devis particulier, ainsi que l'option d'envoyer un e-mail de confirmation aux invitĂ©s potentiels.

Pour configurer ces paramĂštres, suivez simplement ces Ă©tapes :

1. Allez dans "ParamĂštres"
  2. Cliquez sur "ParamÚtres avancés"
  3. DĂ©filez vers le bas pour localiser les options pertinentes.
  4. Pour envoyer un e-mail de confirmation à votre client, cochez la case étiquetée "Envoyer un e-mail de confirmation du devis au client."
  5. Si vous disposez d'AmenitizPay, vous pouvez choisir d'envoyer un lien de paiement pour valider le devis.
  6. Si vous souhaitez bloquer la disponibilité du calendrier pour une période spécifique, cochez la case marquée "Les devis bloquent la disponibilité du calendrier par heures."
  7. Spécifiez la durée souhaitée pour laquelle la disponibilité sera bloquée.
  8. Cliquez sur "Enregistrer" pour confirmer les modifications.

Pour convertir le devis en réservation confirmée, vous devez agir. Cliquez simplement sur le bouton "Accepter" pour le devis correspondant dans votre section de planification. En faisant cela, les dates seront définitivement réservées, et la réservation potentielle deviendra maintenant une réservation confirmée.

fr quote tool confi.gif

Cet article vous a-t-il plu ? Partagez vos pensĂ©es avec nous ! Vos commentaires sont prĂ©cieux pour notre mission ! 🌟😊👇👇