Comment Annuler une Facture et Gérer Vos Transactions ? 📄

• Mise à jour

Temps de lecture : 6 minutes

________________________________________________________________________________________

Vous est-il déjà arrivé d'émettre une facture incorrecte à cause de données erronées, ou suite à une annulation de dernière minute ou un changement dans la durée de séjour d'un client ? Nous vous proposons un processus d'annulation fluide pour annuler facilement la facture originale et gérer les paiements effectués par le client. 🛠️

🔄 Présentation : le Processus d'Annulation de Facture

Accédez à la facture originale et sélectionnez « Annuler ». Si des paiements sont liés, vous verrez les options de remboursement et pourrez choisir celles à enregistrer. 🎩✨ Laissez-moi vous guider 👇

INV CX FR.gif

Comme le montre la vidéo, vous pouvez choisir entre :

Annuler sans remboursement : une Note de Crédit est alors créée.
Annuler et rembourser, et suivre les étapes indiquées. Vous pouvez modifier à tout moment le montant à enregistrer, selon votre choix : une nuit, 50 % de la réservation, uniquement la taxe de séjour, etc. 💪

Et le meilleur ? Vous pouvez Générer un Bon d'achat et l'envoyer par e-mail à votre client pour l'inciter à revenir ! 🎉 Choisissez simplement la deuxième option du processus. 👇

De plus, votre Note de Crédit se trouve à l'intérieur de la facture originale. Pas besoin de chercher des documents séparés ! 🕵️‍♂️

Notez qu'il s'agit seulement d'enregistrements visuels de transactions, et non de remboursements réels.❗

Pour un remboursement effectif via Amenitiz Pay, veuillez suivre les instructions sur ce lien.

🎨 Comment se Présente une Réservation Annulée ?

INV CX FR 2.gif

💡 Vous avez aussi la possibilité d'annuler la facture directement dans la réservation. Rendez-vous simplement dans l'onglet Factures, comme indiqué dans la vidéo.

Et voilà ! Vous êtes prêt à utiliser cette nouvelle fonctionnalité ! 💪

N'oubliez pas de visiter notre plateforme d'apprentissage et de divertissement en ligne dédiée aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Découvrez notamment ce cours que nous recommandons vivement.