Maîtriser la Facturation : Guide Complet pour Comprendre et Accéder à vos Factures 🧾💼

Article author
Sara V
  • Mise à jour

Temps de lecture : 6 minutes

Restez  à jour 📚 Cliquez pour recevoir des mises à jour instantanées sur cet article. ↗️↗️

Bonjour hôteliers ! 👋

Découvrez les avantages de l'outil de facturation d'Amenitiz. Apprenez à naviguer aisément dans l'univers de la facturation : générez et gérez facilement vos factures. 💫 Cet article est votre guide incontournable pour maîtriser cet outil essentiel.

Créer des Factures : Lancez-vous ! 📅
Créez des factures de diverses manières : depuis une réservation, en regroupant des frais, ou indépendamment. Besoin d'aide ? Suivez notre guide étape par étape pour la création de factures [lien ici]

Où Trouver Vos Factures : Explorez la Zone d'Administration 🧚🏽‍♀️
Vos factures se trouvent sous l'onglet Factures > Factures de votre espace d'administration. Voici ce que vous y trouverez :

▪️ Statut : Identifiez rapidement si une facture est en brouillon (non émise et modifiable), émise (impossible à modifier, la seule option est de l'annuler) ou annulée.

▪️ Statut de Paiement : Suivez le statut de paiement: payé, non-payé, surpayé (le client a payé plus que le montant indiqué sur la réservation) ou partiel (le client a payé seulement une partie du montant sur la réservation).

▪️ Date : Visualisez facilement la date de création de chaque facture.

▪️ Numéro : Comprenez la séquence numérique des factures. Au début de chaque année, vous avez la possibilité de réinitialiser ou de continuer cette séquence.

💡 Astuce pro : Vous devez effectuer les changements avant le début de la nouvelle année❗️ Rendez-vous dans les réglages de les sociétés de facturation. Suivez ces étapes 👇

INV no FR.gif

En suivant l'exemple de la vidéo, la séquence numérique de vos factures sera INV2024-1, INV2024-2, et ainsi de suite ✨ Si vous souhaitez que la numération recommence à partir de 1 au début de la nouvelle année, assurez-vous de modifier ce paramètre pour éviter tout conflit avec les factures précédentes. :warning: Si vous souhaitez poursuivre avec la séquence, ne prenez aucune mesure.

▪️ Client : Identifiez le destinataire de chaque facture.

▪️ Montant : Consultez le montant total de la facture.

▪️ E-mail : Si vous avez l'e-mail de votre client, cliquez sur Envoyer et la facture ira directement dans la boîte de réception de votre client.

▪️ Options : Gérez vos factures en cliquant sur les trois points: consultez les détails, téléchargez-les ou annulez-les si nécessaire (consultez cet article pour savoir comment procéder).

Vous êtes désormais prêt à maîtriser la facturation avec Amenitiz ! 💪

Cet article vous a-t-il plu ? Partagez vos pensées avec nous ! Vos commentaires sont précieux pour notre mission ! 🌟😊👇👇

N'oubliez pas de visiter notre plateforme d'apprentissage et de divertissement en ligne dédiée aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Découvrez notamment ce cours que nous recommandons vivement.