Comment créer des e-mails personnalisés : votre guide complet ✉️

Article author
Sara V
  • Mise à jour

Temps de lecture : 2 minutes

Restez  à jour 📚 Cliquez pour recevoir des mises à jour instantanées sur cet article. ↗️↗️

________________________________________________________________________________________

Salut les hôteliers ! 👋

Chez Amenitiz, nous comprenons l'importance d'une communication fluide avec vos clients. 📣 C'est pourquoi nous vous permettons de créer et d'envoyer des e-mails automatiques adaptés à vos besoins. Ce guide vous expliquera les étapes à suivre pour configurer des e-mails automatiques qui s’assureront que vos invités soient informés (et heureux). 💌

Regardez notre tutoriel ▶️👇

Notre guide étape par étape 👩‍💻

1️⃣ Accédez aux paramètres de messagerie

Pour accéder à cette fonctionnalité, allez sur Paramètres (dans votre barre de menu à gauche) puis Modèles.

Ici, vous trouverez tous vos e-mails automatiques. Par défaut, il existe un e-mail de confirmation pour les réservations effectuées via notre moteur de réservation.

2️⃣ Créez un nouvel e-mail

Pour créer un nouvel e-mail, cliquez sur + Nouveau Modèle.

Ensuite, personnalisez votre e-mail en configurant les éléments suivants :

• La méthode de livraison 📤

Ici, vous devez commencer par choisir comment vous souhaitez envoyer votre modèle :

E-mail : Via e-mail

Messagerie OTA (Booking.com et Airbnb) : Via le chat (boîte de réception centralisée) de ces OTA uniquement, PAS par e-mail.

Messagerie OTA si aucune adresse e-mail du client n'est fournie : Cela utilise soit le système de chat de l'OTA soit l'e-mail, en fonction des informations de contact fournies dans la réservation.

• Nom du modèle 🔤

Un titre interne pour votre référence.

• Objet du modèle 🔡

L'objet de l'e-mail, visible par le client.

• Corps du modèle ✍️

Rédigez votre message ici, et n'oubliez pas d'utiliser des variables pour le personnaliser en fonction du nom du client, des détails de la réservation, etc.

• Documents joints 📎

Joignez tous les documents que vous souhaitez inclure avec l'e-mail.

• Heure 🕒

Définissez l’heure d’envoi de vos e-mails. (Remarque : Le fuseau horaire pour les e-mails automatiques est UTC+2).

• Réservations manuelles 🗓️

Par défaut, les e-mails automatiques sont envoyés aux réservations du moteur de réservation et des OTA connectées au channel manager. Si vous souhaitez que ces e-mails soient également envoyés aux réservations manuelles, cochez le bouton Envoyer cet e-mail aux réservations créées manuellement.

• Chambres 🏨

Spécifiez les chambres pour lesquelles les e-mails doivent être envoyés. Par défaut, ils seront envoyés pour toutes les chambres.

• Activation ▶️

Choisissez d'activer cet e-mail ou non.

• Aperçu 👀

Obtenez un aperçu de l'e-mail pour voir comment il apparaîtra à vos invités.

🔔 N'oubliez pas de créer le corps du modèle pour chaque langue que vous avez activée afin de garantir une communication claire avec tous vos invités. 🌍

Avec ces outils à votre disposition, vous pouvez vous assurer que vos invités sont toujours informés, améliorant leur expérience et réduisant votre charge de travail. ✨ Une fois que vous avez créé vos e-mails automatiques, consultez ces articles sur des informations générales sur les e-mails automatiques et les boîtes de réception centralisées pour vous assurer de tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité. 📧😊

Informations générales sur les e-mails automatisés

Boîte de réception centralisée d'Airbnb

Utilisez les messages automatiques de Booking.com ! 💬

Vous avez apprécié notre article ? Partagez vos commentaires en bas de la page ! Cela alimente notre mission ! 🌟😊👇👇

N'oubliez pas de visiter notre plateforme d'apprentissage et de divertissement en ligne dédiée aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Découvrez notamment ce cours que nous recommandons vivement.