CrĂ©er et modifier un logement 🏡

• Mise Ă  jour
Depuis votre compte Amenitiz, vous pouvez créer un nouveau logement et le modifier. Cet article vous guide sur la création de nouvelles chambres et leur modification pour votre moteur de réservation et votre site web.

Pour crĂ©er et modifier votre logement, il vous suffit d'aller dans > La propriĂ©tĂ© dans la barre latĂ©rale de votre espace administrateur, puis allez dans > Logements:

1. Pour créer un nouveau logement, cliquez sur > ajouter un nouveau logement :capture-d-e-cran-2020-11-18-a-14-45-14.png

N'oubliez pas que si vous voulez connecter vos hĂ©bergements au channel manager, la structure doit ĂȘtre la mĂȘme que celle que vous avez sur l'OTA (si vous avez une chambre double avec 5 unitĂ©s sur Booking.com, ce doit ĂȘtre la mĂȘme structure sur Amenitiz).

Si vous ajoutez de nouvelles unités non incluses dans votre abonnement, celui-ci sera mis à jour, voici le prix des unités sur les comptes Amenitiz : Tarification Amenitiz

2. Pour modifier un logement, cliquez sur les trois petits points et sur > Modifier le logement :Screenshot 2021-10-18 at 18.02.08.png

Ensuite, vous pourrez remplir toutes les informations relatives au logement :

• Choisissez votre type d'hĂ©bergement : si vous avez besoin d'une synchronisation des disponibilitĂ©s, alors les types d'hĂ©bergement doivent ĂȘtre gĂźte et chambre. Cliquez ici pour voir comment lier des chambres Ă  un gĂźte.
  • Choisissez un nom et une description (tous deux visibles sur votre site web) dans toutes les langues. Ces champs sont obligatoires.
  • Si vous crĂ©ez un nouveau logement, vous pouvez dĂ©finir combien de logements de ce type vous avez.
  • DĂ©finissez la capacitĂ© d'acceuil et la taille (facultatif)
  • Choisissez la vue de la chambre (facultatif)
  • Prix : dĂ©finissez le prix par dĂ©faut de votre hĂ©bergement (vous pourrez ensuite dĂ©finir des prix spĂ©cifiques depuis votre inventaire).
  • VisibilitĂ© sur le moteur de rĂ©servation et sur le site web
  • Type de lit : le type et la quantitĂ© de lits dont vous disposez. Ce champ est obligatoire.
  • Ajoutez des Ă©quipements (facultatif). Cliquez ici pour voir comment ajouter des Ă©quipements pour un logement.
  • Photos de votre logement (facultatif)
  • Cliquez sur > Enregistrer pour mettre Ă  jour ces changements dans le systĂšme.

Si vous n'avez pas rempli le nom et la description dans toutes les langues ainsi que les dispositions relatives Ă  la literie, le logement ne peut pas ĂȘtre crĂ©Ă© ou mis Ă  jour.

Toutes ces informations ne seront visibles que sur votre moteur de réservation et sur votre site web, elles ne seront pas envoyées à l'OTA.