Come creare un preventivo 🗓️💰

Article author
Manuela.lupo
  • Aggiornato

Rimani informato 📚 Fai click su per ricevere aggiornamenti istantanei su questo articolo. ↗️↗️

Lo strumento di preventivo è un'aggiunta indispensabile alla piattaforma Amenitiz, che ti consente di aumentare i tassi di occupazione, generare più prenotazioni dirette e gestire facilmente le prenotazioni di gruppo. In questo articolo, ti forniremo informazioni su come creare preventivi per i tuoi potenziali clienti.

Segui questi semplici passaggi per creare un preventivo:

1. Fai clic su "Aggiungi una nuova prenotazione" nel tuo calendario o su "Aggiungi una nuova prenotazione" nella parte superiore della pagina.
  2. Scegliete Preventivo e compilate tutti i dettagli necessari per la prenotazione. Tra questi, i dati dell'ospite, le date del soggiorno, le preferenze per la camera e tutti i servizi aggiuntivi a cui potrebbe essere interessato. È importante aggiungere l'indirizzo email del cliente.
  3. Fai clic su "Salva come preventivo"

Una volta completato, il tuo potenziale cliente riceverà una email di conferma contenente tutti i dettagli del preventivo e indicando che si tratta di un preventivo, non di una prenotazione confermata.

❗️Gli ospiti ricevono l'e-mail nella lingua configurata nel file del cliente.

Dove vedi i preventivi?

I preventivi che invii appariranno nella sezione di pianificazione come prenotazioni potenziali. Di conseguenza, le date corrispondenti saranno bloccate nel tuo calendario.

EN QUOTE 2.gif

Puoi anche visualizzare i preventivi nella sezione delle prenotazioni, che ha una colonna chiamata preventivi.

IT QUOTE 2.gif

Come confermi la prenotazione?

Se il cliente è interessato a procedere con la prenotazione, dovrà mettersi in contatto con te, sia telefonicamente che via email, per confermare la sua prenotazione, e tu potrai confermarla nel calendario. Hai la flessibilità di determinare la durata per la quale il calendario sarà riservato per una specifica quotazione, oltre all'opzione di inviare una email di conferma agli ospiti potenziali.

Per configurare queste impostazioni, segui semplicemente questi passaggi:

1. Vai su "Impostazioni"
  2. Clicca su "Impostazioni avanzate"
  3. Scorri verso il basso per individuare le opzioni pertinenti.
  4. Per inviare una email di conferma al tuo cliente, spunta la casella contrassegnata come "Invia email di conferma della quotazione al cliente."
  5. Se si dispone di AmenitizPay, è possibile scegliere di inviare un link di pagamento per convalidare il preventivo.
  6. Se desideri bloccare la disponibilità del calendario per un periodo specifico, spunta la casella contrassegnata come "Le quotazioni bloccano la disponibilità del calendario per ore."
  7. Specifica la durata desiderata per la quale la disponibilità sarà bloccata.
  8. Clicca su "Salva" per confermare le modifiche.

Per convertire il preventivo in una prenotazione confermata, devi agire. Basta fare clic sul pulsante "Accetta" per il preventivo corrispondente nella tua sezione di pianificazione. In questo modo, le date saranno prenotate in modo permanente e la prenotazione potenziale diventerà ora una prenotazione confermata.

EN QUOTE TOOL ACCEPT BOOKING.gif

Hai apprezzato il nostro articolo? Condividi i tuoi pensieri! Il tuo feedback alimenta la nostra missione! 🌟😊👇👇