Creare fatture

• Aggiornato
I clienti possono chiederti le fatture delle loro prenotazioni, o potresti aver bisogno di generare nuove fatture in generale. Questo articolo spiega come creare una fattura, sia da una prenotazione e non.

Generare una fattura da una prenotazione:
Ecco un video che spiega come generare una fattura da una prenotazione:

Basta andare su
> Prenotazione nella barra laterale del vostro backoffice Amenitiz. Seleziona semplicemente la prenotazione per la quale vuoi generare una fattura cliccando su > Vedi dettagli prenotazionemceclip0.png

Cliccandoci, un banner verticale apparirà sul lato destro dello schermo. vai a > Fatture:
Clicca su > Crea una fattura per creare la nuova fattura

Puoi scegliere se far apparire sulla fattura l'occupante o prenotante:

Cliccando su "Aggiungi informazioni sul cliente" puoi aggiungere tutte le informazioni del cliente che vuoi appaiano sulla fattura. A sinistra puoi aggiungere un nuovo campo e a destra informazioni. Il nuovo campo può essere, per esempio, "nome del dipendente" e informazioni "Juan Dupont" se il cliente é un'azienda con un dipendente che pernotta in una stanza quella notte.

Ecco un video che spiega come aggiungere ulteriori informazioni sul cliente a una fattura:

Avrete i dettagli dei pagamenti e dei rimborsi registrati nella prenotazione, così come i dettagli delle spese per la prenotazione. Puoi quindi scegliere uno o più pagamenti, e uno o più extras per fattura.
Per esempio, qui creo una fattura per la camera, e creerò un'altra fattura per la pizza con i pagamenti corrispondenti:
Si può anche scegliere di aggiungere alla fattura solo una parte del pagamento.
Se volete che tutti i pagamenti e le spese siano registrati in una fattura, spuntate semplicemente tutti i pagamenti e le spese prima di generare la fattura.

Se il 100% dei pagamenti non è stato ancora registrato, potrai modificare la fattura, aggiungendo e togliendo elementi:

Poi, puoi "finire l'edizione" e "approvare la bozza", inviarla per posta e registrare un pagamento su questa fattura.

Se il 100% dei pagamenti è stato registrato, la fattura non sarà più modificabile.

Nei dettagli della prenotazione, nella scheda della fattura, è possibile vedere quali pagamenti e transazioni sono collegati a quali fatture.

IT invoice tab.png

Crea una fattura indipendentemente da una prenotazione:  vai alla scheda > Fatture > Fatture e clicca su> nuova. Dovrai inserire il nome del tuo cliente, informazioni aggiuntive sul cliente e poi aggiungere ogni articolo che vuoi associare a questa fattura:

Potrai "approvare la bozza" della fattura, e poi inviarlo via email e registrare un pagamento sulla fattura.

Con questo metodo, non sarà possibile collegare questa fattura con una prenotazione.

Puoi scegliere di generare fatture dettagliate o semplificate, clicca qui per vedere come gestire queste modalità.