Como cancelar uma fatura e gerir as suas transações? 📄

• Atualizado

Tempo de leitura: 6 minutos

________________________________________________________________________________________

Saudações, hoteleiros! 👋

Alguma vez deu por si a emitir uma fatura incorretamente devido a dados errados? Talvez um hóspede tenha cancelado no último minuto ou decidido ficar por menos noites? Temos um processo de cancelamento tranquilo, onde pode cancelar facilmente a fatura original e gerir os pagamentos efetuados pelo hóspede. 🛠️

🔄 Apresentamos: o processo de Cancelamento de Faturas

Ao aceder à fatura original e selecionar "Cancelar", a magia acontece. Se houver pagamentos associados, receberá informações sobre reembolsos e decidirá quais deseja registar ou não. 🎩✨ Deixe-me mostrar-lhe o processo 👇

INV CX PT 1.gif

Como visto no vídeo, pode escolher Cancela sem reembolso, é criada uma Nota de Crédito e nada mais, ou Cancelar e reembolsar e seguir os passos. O valor a registar é sempre editável, por isso depende de si reembolsar uma noite, 50% da reserva, apenas a taxa da cidade, a decisão é sua! 💪

E quer saber o melhor? Tem a oportunidade de Gerar um Voucher e inclusive enviá-lo por e-mail para o seu hóspede para garantir que ele regresse! 🎉 Basta escolher a segunda opção do processo 👇

Além disso, a sua Nota de Crédito está localizada dentro da fatura original. Não é necessário andar à busca de documentos! 🕵️‍♂️

Estes são apenas registos visuais de transações, não reembolsos reais.❗

Se quiser reembolsar efetivamente um pagamento feito pelo Amenitiz Pay, siga as instruções neste link.

🎨 Como fica a reserva no final?

INV CX PT 2.gif

💡 Também tem a possibilidade de cancelar a fatura diretamente na reserva. Basta aceder ao separador de Faturas, como mostrado no vídeo.

É isso. Está pronto! 💪

Não se esqueça de visitar a nossa plataforma de e-learning e de entretenimento feita especialmente para os profissionais do setor hoteleiro. Aqui está um excelente curso que gostaríamos de lhe recomendar.