Ferramenta de faturação em Portugal: configuração na Amenitiz (1) 🇵🇹🧾

Article author
Sara V
  • Atualizado

Tempo de leitura: 3 minutos

Mantenha-se a par de tudo! 📚 Clique empara receber atualizações imediatas sobre este artigo. ↗️↗️

________________________________________________________________________________________

Olá amantes da hospitalidade! 👋

Configurar a ferramenta de faturação é o seu primeiro passo para uma faturação eficiente e em conformidade com as regulamentações financeiras portuguesas. 📊 Mas primeiro, assegure-se de que a funcionalidade de faturação está ativa na sua conta Amenitiz. Se a sua propriedade tem mais de 6 quartos, não se preocupe, é provável que já esteja incluído no seu plano! 🌟 Para os acolhedores estabelecimentos com menos quartos, pode ativá-la através do marketplace. 🛒 Para um início sem problemas, consulte o nosso guia detalhado sobre como ativar a ferramenta de faturação no Amenitiz.

Agora, vamos mergulhar no processo de configuração e estabelecer as definições com o nosso parceiro InvoiceXpress, garantindo que cada 'i' está pontuado e cada 't' está cruzado — financeiramente falando! 🤓

Passo 1: Configuração da ferramenta de faturação na Amenitiz

1️⃣ Vá ao separador “Faturas”

2️⃣ Clique em "Definições"

3️⃣ Clique em "Editar"

Preencha todos os campos necessários:

Nome: Conforme oficialmente registado.🏷️

Número de IVA: Começa com PT5XXXXXXXX — estilo tipicamente português. 🇵🇹

Morada: Completa e precisa. 🏢

Email: Onde receberá as suas credenciais do InvoiceXpress. 📧

Opcional: Número de telefone para quem prefere uma conversa. ☎️

Uma vez que todos os detalhes estejam preenchidos e guardados, clique no botão "Ativar faturação".

Passo 2: Verificação e gestão de definições no InvoiceXpress

Uma vez que receba o email de boas-vindas:

1️⃣ Siga o link para entrar no reino do InvoiceXpress.

2️⃣ Configure e verifique os detalhes (nome, número de IVA, morada completa e email).

3️⃣ Atualize a palavra-passe inicial para algo mais seguro. Lembre-se, uma palavra-passe forte é como uma boa porta de hotel — difícil de arrombar! 🔐

⚠️ Se estiver a gerir várias contas Amenitiz e desejar associá-las sob o mesmo NIF no InvoiceXpress, estes são os requisitos:
✔️ Crie uma nova ativação para cada propriedade
✔️ Use o mesmo NIF
✔️ Poderá utilizar o mesmo email, se desejar
✔️ Use um nome de empresa diferente
✔️ Defina uma série registada por defeito diferente para cada conta no InvoiceXpress

Agora que tem a faturação configurada na Amenitiz e acedeu ao InvoiceXpress, está no caminho para a excelência financeira. 🎩 Para capacidades operacionais completas, incluindo a emissão de faturas legais, não perca os passos cruciais no próximo artigo (que pode seguir através deste link), onde mergulhamos na ativação da numeração sequencial e na ligação com o Portal das Finanças. 💼

Gostou do nosso artigo? Partilhe a sua opinião no fundo da página! Está a alimentar a nossa missão! 🌟😊👇👇

Não se esqueça de visitar a nossa plataforma de e-learning e de entretenimento feita especialmente para os profissionais do setor hoteleiro. Aqui está um excelente curso que gostaríamos de lhe recomendar.