Bloquear ou desbloquear um quarto do planeamento

Article author
Jonathan
  • Atualizado
Bloqueie um quarto do seu planeamento para a tornar indisponível, desbloqueie-a para a tornar novamente disponível. 
  • Aqui está um vídeo que explica como bloquear um quarto do planeamento:

    Pode bloquear um quarto do seu planeamento, indo ao Planeamento, e depois ao Calendário da sua área de administrador.

    Uma vez que possa ver o seu calendário, pode percorrer cada quadrado correspondente a uma determinado quarto e data. Enquanto se desloca, aparecerá um ícone vermelho com a mensagem "Bloquear quarto":


    Screenshot_2022-08-04_at_18.07.20.png

     Se clicar sobre ele, aparecerá um formulário. Pode agora:

    • Definir um período para o estado do quarto seleccionado
    • Definir o estado actual do quarto seleccionado: fora de inventário, fora de ordem, pré-reserva
    • Acrescentar um comentário

    Finalmente, clique em "Bloquear quarto" para registar a sua acção

    Screenshot_2022-08-04_at_18.08.51.png

    Para desbloquear um quarto, clique no quarto bloqueado no seu calendário, e seleccione Disponível no menu de estado. Para guardar, clique em Abrir quarto.

     
    Bloquear um quarto do seu calendário irá actualizar automaticamente a disponibilidade no seu inventário.

     

  • Para bloquear alojamento para reservas, pode primeiro entrar na aplicação. Depois, pode bloquear o alojamento a partir do planeamento ou do inventário.

    1. A partir do planeamento
      Clique no ícone vermelho no canto superior direito do dia e na sala que deseja bloquear.

      Screenshot_2022-08-24_at_14.51.00.png

      A partir daqui, pode:

      • Definir um período para o estatuto do quarto seleccionado
      • Definir o estado actual do quarto seleccionado: não disponível, fora de ordem, pré-reserva
      • Acrescentar um comentário

    2. A partir do inventário
      Depois, vá para a secção "Inventário" e clique no dia em que pretende bloquear uma sala:

      Screenshot_2022-08-24_at_14.51.42.png

      Depois, escolha a sala que deseja bloquear e altere a disponibilidade para 0 nesta sala:

      Screenshot_2022-08-24_at_14.53.48.png

      Então, a sala será bloqueada, e não será possível reservar esta sala para este dia, tanto no motor de reserva como nos OTAs.

Este artigo foi útil?

Utilizadores que acharam útil: 25 de 54

Tem mais dúvidas? Submeter um pedido