Visão geral
Os alojamentos são os quartos ou unidades que vende. Aparecem no seu website, no seu Booking Engine e nas OTAs ligadas. Este artigo explica como criar um alojamento, editá-lo e pedir a sua eliminação.
Antes de começar
Se utiliza o Gestor de Canais, os seus alojamentos têm de corresponder à estrutura da OTA. Por exemplo, 1 Quarto duplo com 5 unidades na Booking.com deve ser 1 Quarto duplo com 5 unidades na Amenitiz.
O menu e os botões têm o nome do seu tipo de alojamento. Um imóvel que só tem quartos vê Quartos e Adicionar um novo quarto. Um imóvel com mais de um tipo vê Alojamentos e Adicionar um novo alojamento.
Só o suporte da Amenitiz pode eliminar um alojamento, a pedido do titular da conta. A eliminação é irreversível.
Instruções passo a passo
Criar um alojamento
Na barra lateral, clique em
Imóvel→Quartos(ouAlojamentos).Desça até ao fim da lista e clique em
Adicionar um novo quarto(ouAdicionar um novo alojamento). Se ainda não tem alojamentos, clique emComeçar.Preencha o formulário. A secção seguinte explica cada campo.
Clique em
Guardar. Se as novas unidades ultrapassarem o que a sua subscrição cobre, uma mensagem mostra o seu novo plano. Confirme para continuar.Se o seu Planeamento estiver ativado, dê a cada unidade um nome ou número próprio e guarde. Depois, é levado para o seu calendário.
Próximos passos depois de criar um alojamento
Um novo alojamento só é adicionado ao seu plano de tarifas predefinido. Para o poder vender onde quiser:
Adicione-o aos seus outros planos de tarifas: Como encontrar, criar e gerir um plano de tarifas.
Abra a disponibilidade dos seus planos de tarifas: Como ativar a disponibilidade para as suas tarifas. Sem isto, os hóspedes não o podem reservar.
Associe os termos de venda ao plano de tarifas: Como criar e modificar os seus termos de venda.
Ajuste os preços de dias específicos, se necessário: Como alterar o preço e a disponibilidade para um dia específico.
Opcional: configure preços por pessoa ou preços por faixas etárias, restrições e estadias mínimas e máximas.
Opcional: adicionar comodidades e adicionar fotografias.
Vai vendê-lo numa OTA? Consulte Como adicionar um quarto a uma ligação OTA existente.
O formulário do alojamento
Tipo de alojamento: quarto, apartamento, moradia ou salão de receções (casa de campo para B&B e gestores de imóveis). Dá o nome ao seu menu e aos seus botões, e ajuda o Gestor de Canais a sincronizar corretamente.NomeeDescrição: apresentados aos hóspedes no seu website e no seu Booking Engine.Unidades: quantas unidades idênticas deste tipo tem, de 1 a 50.Máximo de hóspedes,Máximo de adultoseMáximo de crianças: quantas pessoas o alojamento acolhe.Tamanho do quartoeVista do quarto: opcionais. Indique 0 como tamanho para o ocultar.Preço predefinidoeTaxa de IVA: o preço base por noite. Pode alterar os preços de datas específicas mais tarde.Visível no seu motor de reservaseVisível no seu website: escolha onde os hóspedes o podem ver e reservar.Organização de camas: clique emadicionar camapara cada tipo de cama e respetiva quantidade.Comodidades do quartoeFotografias: o que o alojamento oferece e as suas fotografias.
Editar um alojamento
Aceda a
Imóvel→Quartos(ouAlojamentos).Clique no ícone de três pontos na linha do alojamento e selecione
Editar quarto. Se o seu alojamento for de outro tipo, a opção tem o nome desse tipo.Altere os campos de que precisa.
Clique em
Guardar.
📌 Nota
Depois de o seu Planeamento estar ativado, o campo Unidades fica a cinzento. Para adicionar ou remover unidades a partir daí, escreva para [email protected].
Eliminar um alojamento
Não pode eliminar um alojamento por si. É o suporte da Amenitiz que o faz. Antes de o pedir, confirme que:
O alojamento já não está à venda no seu Booking Engine nem no seu website.
Todas as reservas atuais e futuras foram passadas para outro alojamento: Como trocar quartos numa reserva.
Descarregou os relatórios que incluem o alojamento. As respetivas ligações deixam de funcionar após a eliminação.
O alojamento está desligado de todas as OTAs (Airbnb, Booking.com e outras), do lado da OTA.
Não resta nenhum compromisso contratual sobre o alojamento. Pode verificar a sua subscrição em Definições → Informações de faturação.
Depois, o titular da conta escreve para [email protected] a partir do email de titular registado, indicando:
O nome exato do alojamento a eliminar.
A confirmação de que todos os pontos acima estão feitos.
⚠️ Aviso
A eliminação é irreversível. Qualquer reserva ainda associada ao alojamento passa para a linha Reservas não atribuídas, no topo do seu calendário, até a reatribuir.
Perguntas frequentes
Posso deixar de vender um alojamento sem o eliminar?
Posso deixar de vender um alojamento sem o eliminar?
Sim. Edite o alojamento e defina Visível no seu motor de reservas e Visível no seu website como Não. Os hóspedes deixam de o poder reservar online, mas pode continuar a adicionar-lhe reservas manuais.
Porque é que o meu alojamento não é guardado?
Porque é que o meu alojamento não é guardado?
Verifique os campos de capacidade e preço. O máximo de hóspedes e o máximo de adultos têm de ser pelo menos 1, e o máximo de hóspedes não pode ser inferior ao máximo de adultos. O máximo de crianças tem de ser inferior ao máximo de hóspedes. O preço predefinido tem de ser pelo menos 1 e a taxa de IVA entre 0 e 100.
Como altero o número de unidades de um alojamento?
Como altero o número de unidades de um alojamento?
Enquanto o seu Planeamento não estiver ativado, edite o alojamento e altere Unidades. Depois disso, o campo fica bloqueado: escreva para [email protected]. Adicionar unidades pode alterar o preço da sua subscrição. Consulte os preços da Amenitiz.
Eliminar um alojamento remove-o das OTAs ligadas?
Eliminar um alojamento remove-o das OTAs ligadas?
Não. A eliminação na Amenitiz não desativa o anúncio na Booking.com, na Airbnb ou em qualquer outra OTA. Remova o anúncio na extranet de cada OTA antes de pedir a eliminação.
O que acontece às reservas associadas a um alojamento eliminado?
O que acontece às reservas associadas a um alojamento eliminado?
Passam para a linha Reservas não atribuídas, no topo do seu calendário. Abra cada reserva, clique em Ações do quarto → Trocar de alojamento e escolha um alojamento disponível.

